Рак груди, признаки рака груди, лечение - 27 Марта 2011 - Народная медицина: лечение болезней, целебные лекарства
Народная медицина
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 27 » Рак груди, признаки рака груди, лечение
20:28
Рак груди, признаки рака груди, лечение


Рак груди - одно из самых распространенных раковых заболеваний, а потому самых актуальных, лечение которых так востребовано в сегодняшнее время. Предлагаемые здесь сейчас рецепты ни в коем случае не могут заменить настоящего медицинского лечения в лечебном учреждении - это мы все прекрасно понимаем, и, надеюсь, правильно воспримем все приведенные ниже народные средства и способы лечения, профилактики и облегчения клинических состояний, если эта беда все-таки посетила дом.

Комплексное лечение рака груди

Рак груди надо лечить комплексно. Ежедневно 3 раза в день за час до еды разводить в стакане теплого кипяченого молока 10 капель березового дегтя и принимать эту смесь. И так 5 дней подряд. После этого сделать перерыв в 2-3 дня и вновь повторить курс. Такими пятидневными курсами с двух-трехдневными перерывами между ними лечиться в течение 1-2 месяцев. Вечером нагреть полог, которым закрывают ульи на зиму, и обернуть им больную грудь. Закрепить повязкой, надеть фланелевую рубашку, тепло укутаться и ложиться спать. На следующий вечер процедуру повторить. Лечиться таким образом до полного рассасывания опухоли.

При раке груди надо принимать горичник Моррисона.

Это растение издавна используется лекарями Алтая для лечения онкологических заболеваний. Вещества, содержащиеся в корнях растения (препарат пеуцеданин) одобрены Фармкомитетом еще 1961 году как усиливающие противоопухолевое действие при лечении злокачественных и других тяжелых заболеваниях, при которых используются химические препараты подавляющие кроветворение и иммунные силы организма (предупреждает развитие лейкотромбоцитопении).
С лечебной целью готовят спиртовую настойку: 50 грамм сухого дробленого корня заливают полулитрами 45% спирта, настаивают две недели и принимают по 25 - 30 капель 3 раза в день до еды.

Показания: Растение назначается при всех видах онкологических заболеваний, особенно опухолях железистых тканей, оказывает специфическое действие при раке молочной железы. Препарат пеуцеданин утвержден Фармкомитетом как средство, усиливающее противоопухолевое действие при химиотерапии злокачественных заболеваний. Доказано что вещества содержащиеся в в растении предупреждают развитие лейкотромбоцитопении, следовательно могут с успехом использоваться при терапии раковых заболеваний. Высокое содержание биофлавоноидов объясняет использование Горичника в качестве «кровоочистительного» за счет выраженной антиоксидантной активности. Применяется при лечении витилиго.

Назначение: 1 чайную корня залить 250 мл холодной воды, кипятить 3-5 мин, настоять 40 мин, принимать по 30 мл 3 раза в день за 20 мин до/поле еды.

Длительность курса: индивидуально, хронические болезни 3-6 месяцев, витилиго 1 год и более.

Обязательно надо ринимать каменное масло (внутрь и примочки), а также настойку аконита - онколан. Также надо подключить сбор трав, имеющих специфическое противоонкологическоей действие при онкологии груди . Это такие травы : почки березы, лист брусники, водосбор, репешок,грушанка, зимолюбка,лабазник , манжетка, пижма, сабельник, золотой корень,соссюрея иволистая,хмель, череда, ярутка. Поскольку рак - это сверхпаразитарное заболевание, вызванное симбиозом паразитов, то и бороться с ним придется всю жизнь. Стоит прекратить прием трав - и грозная болезнь может вернуться.

"Рак я победила!"

Мне 54 года, перенесла Чернобыль. 11 апреля 1999 года обнаружили на груди опухоль, оказалось — рак 2 степени. Уже 29 апреля сделала операцию. Поднялась сразу, не дала себе «киснуть». Приняла 2 химии, больше не смогла. Врач назначил «Тамоксифен» — пила 2 года. И вот мои друзья дали мне этот рецепт. Лечиться им начала в августе 1999 года. Все компоненты должны быть приготовлены в один день.

1. Скорлупу 60 свежайших яиц (брала на птицефабрике) освободить от пленки и перемолоть в муку на кофемолке.

2. 120 плоских двухстворчатых ракушек (лучше брать в конце июля и до самой зимы) открыть, вытянуть живую мидию (120 штук) и пропустить оставшиеся створки через мясорубку.

3. 3 л самогона 75%, или спирта, разведенного до 75%.

Все компоненты смешать в посуде, плотно закрыть и поставить в темное место на 7 дней, помешивая каждый день. После этого процедить через три слоя марли и употреблять 3 раза в день по 1 ст.л. за 15 минут до еды 3 месяца.

На следующий год повторить, только компонентов брать в три раза меньше: 20 яичных скорлупок, 40 ракушек, 1 л самогона.

Прошло 5 лет. Чувствую себя хорошо. Стараюсь проверяться 1-2 раза в год в больнице и каждый раз благодарю всех, кто меня поддержал: врачей, друзей, семью!

Березовый деготь

С онкологическими заболеваниями справляется березовый деготь. Только принимать его надо осторожно, по 3-4 капли за раз. И так 3 раза в день в течение 12-15 дней. Березовый деготь отлично помогает даже при запущенной болезни. А если она сопровождается болезненными спазмами, прикладывайте на место боли свежую горькую полынь, закрепив повязкой. С ней надо постоянно ходить и даже спать. Это ускорит процесс выздоровления. Пища должна быть только молочной. Метод этот проверил на себе. Эффект поразительный!

Рак молочной железы

Часто женщины обращаются с просьбой помочь в лечении рака молочной железы. Взять корни лопуха и пропустить их через мясорубку, чтобы получилось 0,5 кг жмыха. Отжать через марлю, сложенную вдвое, сок, отстоять его и слить осадок. Добавить сок трех больших лимонов, 250 г разогретого до жидкого состояния темного гречишного меда, все перемешать и перелить в стеклянную посуду из темного стекла. Принимать этот состав ежедневно по 1 ст.л. на ночь. До начала приема лекарства не есть 3 дня ничего мясного и очистить кишечник с помощью клизмы. Организм в состоянии покоя будет хорошо впитывать этот средство. Принимать в течение 12 дней.

Сбор трав "Монастрыский" - помогает при раке груди и матки (эти органы связаны между собой) 
Состав: шалфей, крапива, шиповник, бессмертник, толокнянка, череда, полынь, тысячелистник, ромашка, донник, кора крушины, березовые почки, цветы липы, пустырник, сушеница.
Приготовление: 6 ст. л. сбора поместить в эмалированную кастрюлю, залить 2,5 л кипятка, настоять на очень медленном огне 3 часа (не кипятить). Процедить, охладить, поставить в холодильник. Получится около 1,5 л настоя. Пить в теплом виде по 1/ 3 стакана 3 раза в день за 1 час до еды.
Курс - 30 дней, перерыв 10 дней. Повторить 2 раза.
Сбор трав обладает сильным противоопухолевым и рассасывающим действием. Применяется при доброкачественных и злокачественных опухолях молочной железы и матки.
Обладает кровоочищающими и общеукрепляющими свойствами.
Требует обязательного комплексного лечения.
Приготовление: 6 ст. л. сбора поместить в эмалированную кастрюлю, залить 2,5л кипятка, настоять на очень медленном огне 3 часа (не кипятить). Процедить, охладить, поставить в холодильник. Получится около 1,5л настоя. Пить в теплом виде по 1/3 стакана 3 раза в день за 1 час до еды. Курс - 30 дней, перерыв 10 дней. Повторить 2 раза.
Желательно подключит Онколан или дурнишник, или княжик, или настойку болиголова. Также пить отвар боровой матки и водосбор (золотая колючка).

Рецепт чудесной целебной мази, спасшей уже не одну сотню людей

В эмалированную миску влейте 1 стакан растительного масла, бросьте в масло кусочек воска размером со спичечный коробок и поставьте посуду на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Из предварительно сваренного вкрутую яйца выньте желток, отрежьте от него половину и раздавите вилкой на блюдце. Затем раздавленный желток берите пальцами и понемногу бросайте в миску с кипящим в масле воском. Добавлять постепенно, только в тот момент, когда будет слышно прострелы кипящей смеси! С первыми крошками яичного желтка содержимое начнет пениться. Держите на подхвате в руках тряпку. Если воск желтого цвета (а это значит, самый лучший!), все содержимое миски может в одну секунду оказаться «за бортом». Подхватывайте миску тряпкой, убирайте с огня на некоторое время, пусть перебушует в стороне, а вы в это время продолжайте помешивать смесь. И так раза три. Все — мазь готова! Остается лишь процедить ее. Я это делаю через капроновый тюль, сложенный вдвое. Воск капризен, и марля здесь не поможет, а тюль даже при многократном применении остается, как новый. В стеклянной таре мазь хранится в холодильнике до десяти месяцев.

А теперь о ее применении

Был у меня случай излечения мазью рака груди. Женщина не имела возможности часто бывать у меня, и поэтому лечилась дома мазью сама, хотя я неоднократно советовала ей обратиться к врачу. Но она и слушать об этом не хотела... В результате с маленького комочка в глубине груди опухоль превратилась в корявое на ощупь гусиное яйцо. И вот с четвертой степенью рака (это уже двумя ногами на том свете), с вывалившейся опухолью женщина все же попадает в онкодиспансер, и ей тут же удаляют грудь. При этом она себя чувствует... великолепно, бегая от окна к окну в ожидании родственников. При их появлении моментально покидает больницу и за много километров уезжает домой, плюнув на всякую химию... Врачи были в шоке. Больше никто и никогда ее в больнице не видел. Уже более десяти лет ее живую и здоровую можно увидеть только на собственном огороде. Вывод: мазь тянет на себя даже эту гнойную жуть, причем вместе с корнями. А это, как вы понимаете, самое главное.
Хорошо это чудо-средство лечит гайморит. Растопленной в столовой ложке и тут же набранной в пипетку мазью закапывают нос при самых страшных гайморитах. Не бойтесь. Пока вы добежите до кровати, чтобы лечь и закапать, мазь в ложке немного остынет и вовсе не будет горячей. Наоборот, она может сразу же и застыть, пока вы выберете удобную для вас позу. В таком случае начинайте разогревать мазь заново. Достаточно закапать мазью нос раза два с интервалом между закапываниями в один час, и можно избавиться даже от месячного гайморита. Мазь пробивает гайморовы пазухи и тянет на себя гной с громадной силой!
Гнойные отиты также не устоят перед этим средством. На скрученную жгутиком ватку надо набрать мази и вставить ее в ухо. Менять по мере надобности, одновременно смазывая мазью за ухом. Были случаи, когда таким образом из уха благополучно вытекало до стакана гноя. Воспаление утихает, и вы оставляете врачей без работы. Но старайтесь больше не простужаться!
При гнойной ангине надо брать мазь прямо пальцем и смазывать ею воспаленную глотку. Если начать это делать с вечера, каждый час повторяя процедуру, то к утру нарывы прорвут. Сплюньте гной и прополощите рот. К обеду вы забудете об ангине.
Бронхиты, боль в желудке, кишечнике, гной в почках, мочевом пузыре, все нарывы и чирьи на теле, ячмень и язва желудка тоже лечатся мазью. Правда, язву она не излечит, но боль снимет. Итак, при всех этих заболеваниях мазь надо принимать по 1/3 ч.л. 3 раза в день до еды. Злоупотреблять нельзя, иначе не будете слезать с унитаза! Подходит это лечение и тем, кто страдает запорами.
Очень хороша мазь при лечении женских заболеваний. Она вылечивает фиброму (до десяти недель), кисту яичника, снимает воспаление по-женски, помогает при мастопатии и мастите (грудь смазывать мазью каждые два часа). И никакие массажи не нужны. Просто надевайте что-либо старенькое, наматывайте на палец чистую белую хлопчатобумажную тряпочку, окунайте его в баночку с мазью и вводите как можно глубже во влагалище. И так каждый день. За неделю от кисты и воспаления только воспоминания останутся, а с фибромой придется повозиться дольше.
Теперь рекомендации по лечению мазью трофических язв. С ними придется поработать долгое время. Посмотрите на свою сине-бордово-фиолетовую ногу и проведите по этой «радуге» ногтем. Увидели желтый след? Это значит, что там, в середине, находится столько гноя, сколько вы себе и представить не можете! Это значит, что много лет вы давали язве процветать на ноге. Вот теперь, чтобы с ней справиться, и времени надо предостаточно, медленно — сантиметр за сантиметром — очищая от язв ноги. Для этого на чистую салфеточку нанесите немного мази (мазь эффективная, поэтому кусками ее накладывать нет необходимости) и приложите к язве. Забинтуйте. Ходите с этой повязкой, превозмогая боль, как можно больше. Таким образом вы массируете ногу, давая великолепный отток гною, очищая каждую «грязную» клеточку на больной ноге. Из ран будут сочиться ленты гноя, и вы воочию убедитесь, как нога благодаря вашим стараниям без сумасшедших затрат на всякого рода бездействующие препараты, постепенно начнет белеть. А еще она начнет приобретать такую же форму, какую имела в семнадцать лет.
У каждого человека на эту очистку идет свое, индивидуальное время. Был случай, когда меня пригласили к старику, у которого икр уже практически не было. Сорокалетние язвы на двух ногах «съели» деда на нет. Постоянная повышенная до 38° температура, стада мух, кружащихся вокруг ран, словно хищники, собственный вес деда до ста кг, и годы больного... В общем, у меня волосы дыбом встали! Но виду я не показала (приходилось и в пострашнее переплетах бывать!) и посоветовала деду вот эту мазь, в душе веря скорее в его кончину, нежели в выздоровление... Ровно через год ко мне пришла родственница деда и сообщила, что у старика все зажило. Дед в сто лет бегает, словно молодой, и передает мне превеликую благодарность. Я была в шоке! К слову сказать, дед вены на ногах не оперировал, а вот женщина, перенесшая операцию и имеющая язву с железный рубль, благодаря этой мази добилась того, что ее ножка стала изящной и светленькой, но, к сожалению, вот уже около десяти лет у нее не заживает ранка величиной с копейку. А виной тому — операционные нитки. Вместе с гноем тянутся, уже не нужные, и они. Последний раз женщина вытащила нить длиной сантиметров в сорок. Все это я написала для того, чтобы больные не вешали носа. Месяц упорного труда — и вы сами увидите, с какой быстротой продвигается спасительное лечение. И никогда не стоит забывать, что дорогу осилит идущий! По возможности менять мазь каждые 2 часа.
Гангрена лечится мазью так же, как и трофические язвы. Старайтесь как можно больше двигать больным органом, давая тем самым лучший отток гною.
Ожоги, чирьи, раны, отеки, зубная боль, суставная боль коленей лечатся мазью. Наносите ее на ночь на больное место, укутывая и заматывая его, чистым пальцем запихивайте мазь в больной зуб и смазывайте ею десну, и вы увидите, как болячки начнут отступать. Только не спешите. Дайте время на выздоровление!
Любая сельская женщина знает, к чему может привести мастит вымени у коровы. Если такое случится с вашей буренкой, надо 2-3 раза за ночь сдаивать ее и, не жалея мази, смазывать ею все вымя, особенно тщательно нанося мазь на больную дойку. Ничем не укутывать и не массировать. Просто подстелите животному чистой соломы и продолжайте потихонечку сдаивать дойку, пока из нее не выйдет «творог». Не подмывать, а только вытирать мягкой тряпочкой. На следующий день ваша кормилица будет бегать, задрав хвост!

Будьте здоровы!

Источник: http://menzurka.ucoz.ru/publ/opukholi_rak/rak_grudi/123-1-0-257

Просмотров: 8912 | Добавил: ValdisBoxer | Рейтинг: 3.5/2

Всего комментариев: 3
3  
Думаю, что так тоже неплохо wink

2  
Принимая во внимание инертное кровоснабжение молочной железы и значительную вероятность новообразований, женщинам рекомендуется ежемесячный самоосмотр и пальпация молочных желез. Узловая мастопатия, в отличие от злокачественных новообразований, имеет опухоль неоднородной структуры, которая легко ощутима при пальпации.
При пальпации следует ощутить, возможно ли сместить образование, относительно кожи, грудной клетки. При расслабленной грудной мышце, подозрительный участок, захватив пальцами, смещают в вертикальном и горизонтальном направлениях. Если подвижность узла ограничена, можно предположить, что опухоль проросла в мышцу. Инфильтративные формы рака уже на ранних стадиях значительно ограничивают подвижность кожи, а по мере дальнейшего прогрессирования процесса, кожа практически сливается с опухолевым узлом, становясь неподвижной. Опухоль злокачественной природы, как правило, при пальпации ощущается в виде неправильной формы уплотнения с бугристой поверхностью. Злокачественная опухоль имеет плотную консистенцию схожую с хрящевой тканью.
По завершении пальпации груди, необходимо столь же тщательно исследовать подмышечные, надключичные, подключичные лимфоузлы: в норме лимфоузлы не пальпируются.
Классифицируется рак молочной железы исходя из того, в какой именно ткани возникла опухоль. А злокачественное новообразование может развиться: из жировой ткани; выстилающих молочные протоки клеток; из соединительной ткани.
В зависимости от вида опухоли, поведение её значительно различается. Она может расти медленно, и начать метастазировать, лишь достигнув внушительных размеров, а может развиваться стремительно. Поэтому адекватное лечение может назначить только врач после всестороннего обследования и с учётом особенностей течения болезни у конкретной пациентки.
Рак молочной железы может быть двух видов – диффузный и узловатый. Особо опасен первый вид. Он проявляется в виде инфильтрата и занимает значительную часть груди. Его признаками являются диффузное уплотнение железы, покраснение, болезненность, увеличение лимфатических узлов.
Узловатый рак проявляет себя появлением узла плотного по консистенции, серовато-жёлтого цвета. Этот вид рака чаще поражает верхне-наружные квадраты молочных желез. Поначалу узел не доставляет дискомфорта, но с течением времени, кожа на месте опухоли выглядит как будто втянутой. Кожа за пределами опухоли напоминает кожуру цитрусовых, а впоследствии покрывается язвами. Для диагностики новообразований используют маммографию и биопсию. Маммография, проводимая не реже одного раза в полтора-два года, в значительной степени уменьшает риск смертности от злокачественных образований молочной железы.

1  
Нормализация функционального состояния желудочно-кишечного тракта, и, в первую очередь, работы печени и кишечника – один из важнейших моментов в профилактике новообразований молочной железы. Именно в печени активные эстрогены преобразуются в менее активные, а основная функция кишечника – вывести эстрогены из крови.
Включая в рацион большой объём растительной пищи, не жирной и богатой клетчаткой, обеспечивая регулярный стул, мы создаём условия для выведения избыточного количества гормонов из организма, предупреждая рак молочной железы.
Дополнительная помощь организму в избавлении от избытка женских половых гормонов - приём растительных эстрогенов, активность которых многократно ниже. При этом они значительно снижают уровень холестерина, вязкость крови, число свободных радикалов, уменьшают воспалительные процессы, повышают плотность костной ткани и укрепляют организм. В организме растительные эстрогены замещают свободные радикалы, способствуя сильному антиэстрогенному эффекту у молодых дам и несколько менее выраженному - у женщин в менопаузе.
Именно поэтому, чтобы предупредить рак молочной железы, активно включайте в своё ежедневное меню, богатые эстрогенами продукты: сою, спаржу, горох, льняное масло, свёклу, свекольный сок, морковь, хлеб с отрубями, лук, петрушку, чеснок; и травы: пион, клевер, солодку, медуницу, хмель, люцерну. Эти продукты, присутствующие в вашем рационе, окажут не только заметный противоопухолевый, но и выраженный – антиэстрогенный эффект.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Медицинский центр