Домашнее лечение геморроя народными средствами, симптомы гемороя. Методы и способы лечения, профилактика - 7 Декабря 2011 - Народная медицина: лечение болезней, целебные лекарства
Народная медицина
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 7 » Домашнее лечение геморроя народными средствами, симптомы гемороя. Методы и способы лечения, профилактика
00:23
Домашнее лечение геморроя народными средствами, симптомы гемороя. Методы и способы лечения, профилактика


Дорогие друзья, сегодня мы будем говорить о геморрое и о его лечении домашними средствами. Вся информация, которую вы здесь найдете, не означает, что это все нужно тут же брать на вооружение - помните, что никто кроме доктора, специализирующегося на лечении заболеваний данного органа или системы нашего организма, не сможет поставить вам точный и своевременный диагноз!

Что такое геморрой и как он выглядит

Геморрой- распространенное проктологическое заболевание. Геморроем страдает 40% взрослого населения, а его удельный вес среди болезней прямой кишки составляет около 60%. Болезнь в равных долях встречается у мужчин и женщин. У женщин геморрой обостряется во время беременности. Раньше или позже, увеличение геморроидальных узлов происходит у большинства людей, потому как с возрастом уменьшается прочность соединительной ткани анального канала с его стенками и поэтому появляется выпадение узлов. В случаях, когда небольшое увеличение геморроидальных узлов выявляется только при осмотре, жалобы отсутствуют — такое состояние считают бессимптомным геморроем и заболеванием не считают. 
 
Факторы, которые способствуют развитию геморроя. В развитии болезни играют роль малое количество пищевых волокон в диете, запоры и поносы. Развитию геморроя способствует длительная сидячая работа, когда расслаблены мышцы промежности и отсутствует поддержка анальных валиков. Проведенное исследование, посвященное изучению сопутствующей патологии прямой кишки, продемонстрировало, что во время геморроя часто наблюдается повышение тонуса сфинктера прямой кишки, что, также играет роль в возникновении заболевания.

Внутренний и внешний (наружный) геморрой. Стадии развития геморроя

Из медицинской литературы или на приеме у врача вы могли узнать такие термины как «внутренний геморрой» и «наружный геморрой». Ниже мы подробно объясним значение этих терминов.

Вены, из которых «образуется» геморрой располагаются в два яруса: нижний ярус находится снаружи (по отношению к прямой кишке), сразу под кожей заднего прохода; верхний ярус – располагается внутри прямой кишки, на несколько сантиметров выше анального отверстия. 

Расширение вен располагающихся внутри прямой кишки приводит к появлению так называемого внутреннего геморроя, при котором геморроидальные узлы находятся внутри прямой кишки и выходят из анального отверстия только когда достигают значительных размеров (см. ниже стадии геморроя).

Расширение вен в области наружной части анального отверстия приводит к образованию внешнего или, как его еще называют, наружного геморроя. Наружный геморрой имеет вид багрово-синих вздутий под кожей заднего прохода.

Что способствует развитию геморроя?

 В развитии заболевания играют роль недостаточное количество пищевых волокон в диете, запоры и натуживание при дефекации. Развитию геморроя способствует длительное пребывание в положении сидя, когда расслаблены мышцы промежности и отсутствует естественная поддержка анальных валиков.

 Недавно проведенное контролируемое исследование, посвященное изучению сопутствующей патологии прямой кишки у больных геморроем, продемонстрировало, что при геморрое часто наблюдается повышение тонуса сфинктера прямой кишки, что, вероятно, также играет роль в развитии этого заболевания.

 Установленные факторы, способствующие развитию геморроя
 Запоры, натуживание;
 Беременность, роды;
 наследственные факторы

 Предполагаемые факторы, способствующие развитию геморроя
 малоподвижный образ жизни;
 длительное пребывание в положении стоя или сидя;
 физические нагрузки, связанные с повышением внутрибрюшного давления;
 подъем тяжестей;
 ожирение;
 острая, пряная пища;
 употребление спиртных напитков;
 длительное воздействие тепла ( баня, горячая ванна);
 длительная диаррея;
 анальный секс

Рецепты народной медицины, применяемые при геморрое:

1. Противогеморройный сбор: Крапива, лист - 1 часть; крушина, кора - 1 часть. 8 гр. смеси на 1 литр кипятка. Кипятить 10 минут на малом огне, настоять, укутав 30 мин. Процедить. Принимать по 1 стакану 4 раза в день, при сильных болях без шишек.

 2. Горец почечуйный (геморройная трава). 2 чайные ложки сухой травы на 0,5 литра воды. Кипятить 15 мин. на малом огне, настоять укутав 2 часа, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3-4 раза в день, за 30 минут до еды. Применяется как мочегонное, нежное слабительное, болеутоляющее и кровоостанавливающее средство.

 3. Тысячелистник, трава с верхушками. 15 гр. травы с цветами на стакан кипятка. Настоять укутав 1 час, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день до еды. Можно принимать и без дозировки, если 1 ст. ложку травы настоять в 0,5 л. кипятка. Свежий сок тысячелистника пополам с медом принимать 3 раза в день по 1 чайной ложке. При длительном лечении это радикальное средство. Тысячелистник применяется как потогонное, мочегонное и кровоостанавливающее средство и очень эффективен в борьбе с геморроем в начальной стадии и при кровотечениях. Настойка тысячелистника на водке или на спирте. Принимать по 30 капель 3 раза в день.

 4. Картофель сырой. Из картофеля вырезать свечу и при геморрое вставлять в задний проход. Если сильно сушит, то обмакнуть картофельную свечу в мед и вставлять.

 5. Мед засахаренный. Вставить в задний проход свечку из засахаренного меда.

 6. Вода холодная. 1 литр холодной воды налить в таз и сделать сидячую ванну от 1 минуты до 5 мин. Делать 2 раза в день, утром и вечером. Хорошо в эту воду бросить несколько крупинок марганцовки, так, чтобы вода была нежно-розового цвета. В холодной воде мочить тряпочки и прикладывать на шишки, как тряпочки нагреются сменить. Применение холодной воды при геморрое очень хорошо облегчает состояние больного.

 7. Рябина красная. Из зрелых ягод рябины красной отжать сок. Принимать по 75-100 гр. сока 3 раза в день, можно добавить в него мед или сахар. Запивать холодной водой. Прекрасное прослабляющее средство. Замечено, что от приема сока раскрывается закрытый геморрой и наступает облегчение.

После стула — подмывание и смазывание вазелином или оливковым маслом.

·         Настой тысячелистника. 1 столовая ложка на 1 стакан кипятка. Настаивать в термосе 2-3 часа. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды в течение нескольких дней.

·         2-3 минуты посидеть на корточках, не отрывая пяток от пола, ноги на ширине плеч, а потом встать и постоять вытянувшись несколько секунд.

·         На ночь прикладывать тампоны с мелко натертой свежей морковью или ватку, пропитанную свежеприготовленным морковным соком. Через 5-7 дней все уходит.

·         Свежий морковный сок (чистый и в смеси со свекольным соком). Пить ежедневно в течение 7-10 дней.

·         Холод (струя воды или кубик льда) и ванночки или примочки из отвара ромашки.

·         Ректальные свечи из очищенного сырого (некоторые рекомендуют красный) картофеля на ночь. Пациенты отмечают быстрое заживление и остановку кровотечения.

·         Сердцевину обыкновенной луковицы (толщиной с палец) обрезать с обоих концов, смазать подсолнечным маслом, снять тонкую пленочку и вставить поглубже в прямую кишку. Повторять смену постоянно в течение 2-3 дней до полного снятия обострения. Многие пациенты отмечают длительную ремиссию после данной процедуры.

Хотелось бы подчеркнуть, что только геморрой на начальных стадиях успешно лечится этими методами. Вот по какой причине так важно не затягивать с обращением к врачу. Заболевание развивается стремительно, и на последующих стадиях серьезная операция в стационаре становится печальной необходимостью. Геморрой совершенно излечим, впрочем при этом заболевании необходимо жесткое соблюдение некоторых правил:

•своевременное лечение запоров и диарей (поносов), нормализация деятельности пищеварительного тракта, регулярное и правильное питание;

• ограничение либо отказ от употребления алкогольных напитков, весьма острой и соленой пищи;

• необходим тщательный туалет анальной области после каждой дефекации. При необходимости — отказ от применения туалетной бумаги и переход на обмывание прохладной водой с мылом после дефекации;

• лицам с начальными признаками геморроя необходимо заменить тяжёлый физический труд на больше лёгкие виды работ;

• беременным с целью уменьшения венозного застоя в органах малого таза советуют ежедневную гимнастику, прогулки пешком, рациональную диету с большим количеством послабляющих продуктов, запрет на ношение тугих поясов;

• лица, ведущие сидячий образ жизни, должны заниматься гимнастикой, плаванием, более гулять пешком.

При лечении геморроя, в зависимости от стадии, используется весь спектр лечебных средств от лекарств до хирургической операции. Методики эти прекрасно разработаны и широко опробированы.

Консервативная (лекарственная) терапия не даёт возможность окончательно избавиться от болезни. Её основные цели понижение частоты обострений, их тяжести и продолжительности. Показанием для консервативного лечения являются начальные стадии хронического геморроя и острое течение болезни в поздних её стадиях. Не занимайтесь самолечением!

Основным же лекарством при геморрое являются препараты, улучшающие тонус вен – это те же детралекс, гинкор форте, гливенол, цикло-3 форте, эндотелон. Но ведь нельзя обойтись без лекарств, снимающих боль, предотвращающих тромбоз. Поэтому для эффективного лечения геморроя всегда применяется комплексный подход, используя несколько препаратов, нацеленных и на остановку кровотечений, и на снятие болей и на улучшение состояние вен.
 Когда у больного прекращаются кровотечения, можно начать применять сидячие ванны. Для ванн используют либо готовый противогеморроидальный сбор, либо одну из трав: клевер, крапива, листья ольхи, траву горца перечного. Готовится настой из травы, остужается до +36С, после чего больной садится в ванну или таз на 15-20 минут. Можно заморозить настой — получится фитолёд, и прикладывать его к анусу.
 Если консервативное лечение не дает результата и геморрой продолжает развиваться, переходят к следующим методикам лечения.
Просмотров: 5443 | Добавил: ValdisBoxer | Теги: геморрой | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 2
2  
почему бы и нет :)

1  
Summerinaskinalk

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Медицинский центр