Что такое болезнь Бехтерева? Анкилозирующий спондилоартрит. Симптомы болезни Бехтерева, диагностика, лечение - 13 Октября 2012 - Народная медицина: лечение болезней, целебные лекарства
Народная медицина
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Октябрь » 13 » Что такое болезнь Бехтерева? Анкилозирующий спондилоартрит. Симптомы болезни Бехтерева, диагностика, лечение
13:22
Что такое болезнь Бехтерева? Анкилозирующий спондилоартрит. Симптомы болезни Бехтерева, диагностика, лечение


Если вы ищете информацию о симптомах, диагностике и лечении болезни Бехтерева, то перейдя по этой ссылке, вы сможете узнать для себя много нового и интересного. А мы постараемся вас не разочаровать.

Общепринятое название болезни Бехтерева - анкилозирующий спондилоартрит. Основной чертой этого заболевания является воспаление межпозвонковых суставов, который приводит их к сращению. В большинстве случаев это приводит к крайнему неудобству во время движения. По статистике процент всего населения земли, имеющих такую проблему, составляет 0,5-2%. Чаще всего имеют расположенность к данной болезни, как не странно, молодые мужчины, в возрасте с 15 до 30 лет. Казалось бы странным, с чего бы у молодых взрослых людей, возникает такая неприятность? Причиной данной болезни являются, весьма интересные факторы.

Ученые считают, что анкилозирующий спондилоартрит, передается генетически (наследуется, определенная особенность иммунной системы). Важную роль играет также наличие хронических кишечных заболеваний. Обостряют данную болезнь, стрессы и травмы опорно-двигательного аппарата, кишеные и половые инфекции. Современная медицина считает, что в связи неправильной работы иммунной системы возникают проблемы данного типа. В связи с этим анкилозирующий спондилит называют аутоиммунным заболеванием (autos - от греческого корня "само"). В крестцово-подвздошных сочленениях находится особенно высокая концентрация ФНО-a, который находится в непосредственном эпицентре заболевания и играет центральную роль. Его можно в большей степени считать виновником того, что позвоночник из-за хронического воспалительного процесса становится тугоподвижным и неработоспособным. Вследствие этого нет эффективных способов лечения болезни Бехтерева.

Полностью вылечиться от этого не возможно, но благодаря физическим упражнениям и медицинским препаратам, можно не дать болезни развиться, и весьма облегчить жизнь больного. Диагностика связанна, зачастую, с определенными проблемами. Анкилоз суставов, который свидетельствует об этой болезни, можно различить на рентгенограммах, только когда болезнь достигла второй стадии. На первой стадии болезнь Бехтерева можно выяснить с помощью магнитно-резонансной томографии, которую, к сожалению, редко проводят.

Основной проблемой является, то, что врачи не сразу могут выявить признаки болезни, так как они ярко выражаются, на более поздних стадиях развития, по этому следует особо удилять внимание проявлению этой болезни на ранних периодах заболевания. Что же помогает обнаружить болезнь Бехтерева с самого начала? - Скованность, боль в крестцово-подвздошной области, которая может отдавать в ягодицы, нижние конечности, усиливаться во второй половине ночи. - Упорные боли в пяточных костях у молодых людей. - Боль и скованность в грудном отделе позвоночника. - Повышенная СОЭ в анализе крови до 30-40 мм в час и выше.

Важным ранним симптомом является боль и скованность в поясничном отделе позвоночника; часто, возникая ночью и усиливаясь к утру, это может длиться более 2 часов после пробуждения и уменьшается после физических упражнений, горячего душа. Днем боль и скованность в позвоночнике при болезни Бехтерева отмечаются в состоянии покоя, в утренние часы и уменьшаются при движении, иногда исчезая во второй половине дня. Реже встречается воспаление и припухлость мелких суставов кистей и стоп.

Период воспаления суставов конечностей при анкилозирующем спондилите чаще всего непродолжителен (1 - 2 мес.), но иногда может затягиваться надолго. Даже в этих случаях, в отличие от ревматоидного артрита, разрушения и деформации суставов не возникает (за исключением тазобедренных суставов в далеко зашедших случаях без адекватной терапии). При лечении анкилозирующего спондилоартрита, крайне важно соблюдать диету. В основном делается акцент на белковой пище, рыбе, молочных продуктах, от остального лучше воздержаться.

Вторым основным элементом лечения является, гимнастика, физическая активность - одно из важнейших условий правильного лечения. Для каждого упражнения сугубо индвидуальны, но выполнять их следует регулярно. Так же массаж, плавание, определенный курс антибиотиков. Хотелось бы сказать, что крайне вредно при данном заболевании. Такие виды спорта как бег, прыжки, резкие движения. Переохлаждение и нервное переутомление крайне вредны в данный период болезни. И главное нельзя запускать, ведь халатное отношение к своему здоровью может привести к негативным последствиям!
Просмотров: 5080 | Добавил: ValdisBoxer | Теги: суставы, Позвоночник, симптомы | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Медицинский центр